파인애플 자르는 법 , 손질 예쁘게 해보자

 

 

파인애플 가끔가다 선물 받거나, 아니면 먹고 싶어서 마트에서 사온 경험이 있을 겁니다.

그런데 이 놈의 파인애플. 뭔가 꼭 철갑을 두른 것처럼 어떻게 손질을 해야하나 난감한 순간들이 있었을 겁니다.

그런 분들을 위해서 준비했습니다.

저도 이 방법을 보고 하나씩 해보니까 손쉽게 손질할 수 있었습니다.

 

파인애플 예쁘게 손질하는 방법!

소개해드립니다.

 

 

 

1. 파인애플을 일단 눕혀가지고 머리부분을 잘라줍니다.

 

파인애플 머리 자르기
슥삭슥삭

 

 

 

2. 머리를 잘라낸 다음, 돌려서 반대편 꽁다리 부분도 잘라줍니다.

 

뒷부분 자르기
뒷부분 자르는 중
다 자른 뒷부분

 

 

 

3. 앞 뒤를 잘라내고 나면 이제는 세워서 반으로 잘라줍니다.

 

반으로 자르기1
반으로 자르기2
두동강 난 파인애플

속이 꽉 차 있는 것이 굉장히 맛있어보이네요.

 

 

 

 

4. 반으로 자른 파인애플을 가운데 결을 따라 서로 사선으로 잘라준다.

 

이 부분이 조금 애매하게 이해가 잘 안되실 수도 있습니다. 가운데 보시면 약간 심처럼 보이는 부분이 있을 겁니다.

그 부분을 대각선으로 잘라주는 것입니다.

 

가운데 사선으로 자르기
가운데 파버리기

 

 

 

5. 잘라낸 부분을 덜어내면, 이런 모양이 되실 겁니다.

 

두동강 모양이 나왔죠?

이제 어디선가 보던 파인애플 모양이 슬슬 보이지 않습니까? 그렇습니다. 뷔페에서 마음껏 음식을 먹고 나서 마지막 후식으로 반드시 찾게 되는 그 과일. 파인애플의 깎인 모습이 점점 드러납니다.

 

 

 

 

6. 잘라낸 파인애플을 다시 한 번 칼로 흠집을 내 줍니다.

 

요렇게 흠집만 내주면 됩니다.

이제는 바깥 껍질을 잘라내줄 차례입니다.

 

 

7. 바깥 껍질을 잘라내줍니다.

 

 

8. 이렇게해서 껍질만 잘라내주시면 끝입니다.

참 쉽죠잉?

 

 


파인애플의 효능

 

1. 소화촉진

파인애플은 단백질을 분해하는 효소인 브로멜린이 풍부하여 육류 섭취 시에 함께 먹으면,

소화를 촉진해준다고 합니다.

 

2. 피부 미용에 도움

파인애플은 비타민C가 풍부하여 피부의 콜라겐을 합성하는데 중요한 영양소입니다.

피부의 보습은 물론 탄력을 유지해주고 기미와 주근깨를 발생하는 멜라닌 색소의 형성을

억제하여 줍니다.

 

3. 다이어트에 효과적

파인애플은 저칼로리 과일입니다.

100g당 23kcal 밖에 하지 않습니다.

이에 반해 섬유질과 식이섬유가 풍부하여 조금만 먹어도

포만감을 느낄 수 있습니다.

다이어트로는 아주 제격이죠?

 


 

파인애플 많이 드세요~

 

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