베스킨라빈스 아이스호떡 출시

 

안녕하세요. 꿀티버입니다.

추운 겨울이 다가오고 있습니다. 이번주 들어서 기온이 뚝 떨어졌습니다.

이런 추운 겨울에도 포기할 수 없는 것이 한 가지 있습니다.

바로 아이스크림입니다. 추운 겨울 손이 시려도 입에 들어가는 것이 바로 아이스크림 아니겠습니까.

 

이번에는 베스킨라빈스의 신메뉴 아이스호떡을 먹어봤습니다.

베스킨라빈스는 신메뉴를 자주 출시하는데요.

겨울철 자주 먹게 되는 호떡을 아이스크림에 접목한 것이 신기했습니다.

어떤지 맛에 대해 솔직히 말씀드리겠습니다.

 

 

베라 아이스호떡 - 후기

 

네, 파인트를 시켰습니다.

사랑에 빠진 딸기, 엄마는 외계인, 그리고 아이스호떡을 시켰습니다.

너무 먹고 싶은 마음에 사진이 조금 흔들린 것 같네요. 다시 찍어봤습니다.

 

 

우선, 이 신메뉴 아이스호떡에 대한 베라 측의 설명에 따르면 이 아이스호떡에는 떡과 씨앗, 호떡시럽이 들어있다고 합니다.

부산에서 인기있는 씨앗 호떡의 느낌을 주기 위해서 씨앗을 넣고, 호떡을 씹을 때의 쫀득한 질감을 주기 위해 떡을 가미한 것 같습니다.

 

 

실제로 먹어보니 떡과 씨앗이 들어있었습니다.

떡은 쫀떡궁합이라고 예전에 출시되었던 메뉴에 들었던 것과 같은 질감의 떡이었습니다.

그런데 그 맛이 제법 잘어울렸습니다.

아이스호떡 안에 들어있는 씨앗도 제법 잘 어울렸습니다.

 

아이스호떡을 먹었을 때 처음 떠올린 맛은 땅콩카라멜입니다.

 

땅콩카라멜 맛 베이스에 호떡 시럽과 씨앗, 그리고 쫀득한 떡이 함께 들어있다고 생각하시면 맛이 어렴풋이 유추될 것이라 생각합니다.

 

 

베라 아이스호떡 - 총평

땅콩카라멜 좋아하고, 달달한 것 좋아하는 사람이면 먹어볼만 하다.

나쁘지 않은 맛이다. 

 

 


긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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